Video Tutorials

Lerne einzelne Funktionen in kurzen Video Tutorials kennen:
Kalender und Stundenplan erstellen (6 Minuten)
Stoffverteilungspläne erstellen (8 Minuten)
Einzelstunde planen (7 Minuten)
Einzelstunden-Ansicht: Stunden flexibel während dem Schuljahr umverteilen (5 Minuten)
Kombiklassen, alternierender Unterricht und mehr (5 Minuten)

Oder schau Dir eine ganze Webinar-Aufzeichnung an:
Einführungsschulung (66 Minuten)
Schulung für Fortgeschrittene (57 Minuten)

Kalender und Stundenplan erstellen
(6 Minuten)

In diesem ersten Tutorial zeigen wir, wie Du einen Kalender und den Stundenplan anlegst.

Klicke rechts unten auf Vollbild-Ansicht

Stoffverteilungspläne erstellen (8 Minuten)

Aus Stoffverteilungsplänen werden automatisch Deine Wochenpläne erstellt, die Du dann noch feiner ausarbeiten kannst.

In diesem Video-Tutorial zeigen wir die Erstellung von Stoffverteilungspläne:

Klicke rechts unten auf die Vollbild-Ansicht.

Einzelstunde planen (7 Minuten)

"Mein Schulplan" / DIGIT unterstützt Dich bei der detaillierteren Planung der einzelnen Unterrichtsstunde. So kannst Du Dateien wie Arbeitsblätter, Tafelbilder oder Tests hinterlegen. Du kannst auch die einzelnen Unterrichtsphasen planen und im Anschluss der Stunden Beobachtungen notieren.

Schau Dir in unserem Tutorial-Video an, wie das funktioniert:

Klicke rechts unten auf die Vollbild-Ansicht.

Einzelstunden-Ansicht: Stunden flexibel während dem Schuljahr umverteilen (5 Minuten)

In der Einzelstunden-Ansicht kannst Du:
  • ganz flexibel die geplanten Stunden einer Klasse während dem Schuljahr umverteilen,
  • ganze Blöcke von Stunden verschieben oder ausfallen lassen und
  • Stunden aus verschiedenen Sequenzen nacheinander anordnen.
  • Auch interessant, wenn Du länger nicht mehr mit "Mein Schulplan" / DIGIT gearbeitet hast: Stunden ab einem bestimmten Datum neu starten lassen.
Mache Dich mit den Funktionen in diesem Video-Tutorial vertraut:

Klicke rechts unten auf die Vollbild-Ansicht

Kombiklassen, alternierender Unterricht und mehr ... (5 Minuten)

Im Stundenplan kannst Du auch Kombiklassen, alternierenden oder Blockunterricht anlegen.
In diesem Video wird gezeigt, wie's geht:

Klicke rechts unten auf "Vollbild"-Ansicht

Einführungsschulung (66 Minuten)

Ausführliche Einführung in alle Grundfunktionen von "Mein Schulplan" / DIGIT.
Erhalte einen fundierten, verständlichen Überblick, wie Dein Lehreralltag unterstützt wird und Du Deine Planungsarbeit erleichtern kannst.

Klicke rechts unten auf die Vollbild-Ansicht

Schulung für Fortgeschrittene (57 Minuten)

Du hast bereits mit "Mein Schulplan" / DIGIT gearbeitet und willst tiefer einsteigen? In diesem Seminar für Fortgeschrittene lernst Du die umfangreichen Verschiebe-Funktionen detaillierter kennen. Z. B. wie man mehrere Stunden auf einmal ausfallen lassen kann. Außerdem zeigen wir die neuen Import-Einstellungen, mit denen Du Unterrichtsinhalte komfortabel und flexibel in Ihren neuen Kalender übernehmen kannst.

Klicke rechts unten auf die Vollbild-Ansicht