Stoffverteilungsplan kopieren

Wenn Du einen Stoffverteilungsplan (SVP) erstellt hast und genau den selben Plan für eine weitere Klasse ebenfalls verwenden möchtest, kannst Du diesen über die Import-Funktion kopieren.
  • Lege den Kurs wie gewohnt im Stundenplan an.
  • Wähle den Kurs im Stoffverteilungsplan aus.
  • Hat Dein Stoffverteilungsplan noch keine Inhalte kannst Du direkt die Schaltfläche "Plan importieren" (neben der Schaltfläche "Sequenz") auswählen. Alternativ, oder wenn bereits Inhalte erfasst wurden, findest Du die Funktion unter "Werkzeuge" - "importieren".
  • Achte darauf, das in der folgenden Maske die Option "auch eigene Klassen anzeigen" aktiviert ist.
  • Wähle nun das Fach und die Jahrgangsstufe. Jetzt sollte der eigene SVP und ggf. Pläne von anderen Anwendern angezeigt werden.
  • Klicke auf den gewünschten Plan um ihn in der Vorschau zu sehen.
  • Ist es der richtige Plan, kannst Du "importieren" wählen.
  • Im Dialog wählst Du den Kurs den Du befüllen möchtest und ob Du nur die Struktur, oder auch die detailiert geplanten Stunden importieren möchtest.
  • Schließe den Import mit Klick auf "Importieren" ab.
Achtung:
Wenn Du nachträglich Änderungen an einem Plan vornimmst, werden diese nicht automatisch übernommen. Wenn Du noch keine individuellen Änderungen vorgenommen hast, kannst Du den Import einfach wiederholen und Deinen Kurs dabei einfach überschreiben. Andernfalls kannst Du die Änderungen im anderen Kurs nachziehen.