Schulstunden verschieben / unterrichtsfreier Tag

Wenn Du einen unterrichtsfreien Tag hast - z. B. einen Projekt- oder Wandertag - und mehrere Stunden auf einmal verschieben oder löschen möchtest, gehe wie folgt vor:
  • Klicke im Kalender auf "Werkzeuge" und dann auf "Verschieben & Löschen"
  • Wähle dann den Tag aus, den dem die Stunden verschoben werden sollen (oben auf den Datums-Button klicken)
  • Klicke in der rechten Spalte auf "weiter" und wähle dann "Stunden fallen aus".
Dadurch werden alle Stunden an diesem Tag entfernt, die geplanten Inhalte bleiben aber erhalten und werden entsprechend nach hinten verschoben.

Weiterführende Tipps:
  • Um danach einen z. B. Projekttag-Termin einzufügen, klicke in irgendeine der freien Stunden und dann auf "Ändern", um die Uhrzeiten entsprechend anzupassen.
  • Du kannst über die Funktion beliebige Stunden im Kalender an- oder abwählen, indem Du sie einfach anklickst.
  • Es gibt drei verschiedene Verschieben- & Lösch-Möglichkeiten, die in dem Dialog im System erläutert werden.
  • Wenn Du nur eine einzelne Stunde verschieben oder löschen willst, klicke die Stunde im Kalender an und wähle dann oben "Verschieben & Löschen".