Einfügen einer Stunde / Gelöschte Stunde wieder anlegen

Wenn Du eine Stunde gelöscht hast und wieder neu anlegen möchtest, oder eine zusätzliche Stunde einfügen möchtest, klicke einfach im Kalender auf das gewünschte Stundenfeld und wähle den gewünschten Kurs. Speichere Deine Auswahl und die zusätzliche Stunde ist eingefügt.

An dieser Stelle wird Deine neue Stunde zusätzlich angelegt, ohne Berücksichtigung der Themen im Stoffverteilungsplan. Wenn die Stunde Teil deiner geplanten Sequenz aus dem Stoffverteilungsplan werden soll, kannst Du folgenden Trick verwenden:

Lösche die Stunde wieder und wähle bei der Abfrage "Unterricht löschen". Nun wird die neu angelegte Unterrichtseinheit direkt wieder entfernt, aber der Termin selbst bleibt erhalten, da alle folgenden Unterrichtseinheiten gleichzeitig verschoben werden.