A/B Wochen, Blockunterricht, epochaler Unterricht

Beim Anlegen einer Klasse kannst Du auswählen, dass die Stunden nicht in jeder Woche in den Kalender eingetragen werden.

Wähle für A/B Wochen dann "Jede 2. Woche" (oder 3., 4. usw) und stelle beim Start-Datum ("Eintragen ab dem") bei jeder Klasse das entsprechende Datum ein.

Bei epochalem Unterricht kannst Du Stunden über die Datumsfelder entsprechend im ersten oder zweiten Halbjahr eintragen lassen.

Wenn Du im Blockunterricht Klassen mehrwöchig abwechselnd unterrichtest, trage sie zunächst jede Woche in den Kalender ein, klicken dann einen Stundenplaneintrag und wähle "Wochenstunden". Hier kannst Du nun individuell die Wochen wählen, an denen Du die Klasse unterrichtest.

Sieh Dir zu den Themen auch das Video an:

(Klicke rechts unten auf "Vollbildansicht")